Перейти...
Place des courts is a non-profit 1901 law association, our desire to promote and publicize short films by inviting them to rural areas, share our passion by organizing outdoor festivals, and discover the talent of directors and comedians. in places of conviviality.
The Festival de Cine Comprometido de Guadalajara (FESCIGU) celebrates its 23rd edition this year at its (exile) headquarters in Azuqueca de Henares (Guadalajara, Spain). Over the years, we have strived to bring our audiences the best in the world of short films, with social, activist, or simply humanistic content. All genres are welcome, as long as they do not condone violence. FESCIGU is a pre-selection festival for the Goya Awards. This year, the central theme is PEACE, so short films that address this topic will be especially welcome.
Фестиваль короткометражных фильмов в Кааффилме — это независимый кинофестиваль, который привлекает внимание к короткометражным фильмам. К сожалению, эта категория не получает должного внимания. Мы принимаем заявки со всего мира и предоставляем платформу для короткометражных фильмов, которые бросают вызов нашему представлению о кино.
Международный фестиваль короткометражных фильмов 3º Kaaffilm — это фестиваль короткометражных фильмов с конкурсной программой международных короткометражных фильмов. В рамках нашего мероприятия в 2024 году мы планируем провести гибридную фестивальную презентацию.
Фестиваль короткометражных фильмов в Кааффилме — это важная платформа как для начинающих, так и для опытных кинематографистов. Возможно, это самая важная онлайн-выставка свободной и независимой киноиндустрии. Конкурсная программа международных короткометражных фильмов объединяет представителей индустрии со всего мира, а фестиваль организует отраслевые мероприятия, такие как панельные дискуссии и презентации, беседы и открытые дискуссии, а также возможности для налаживания связей между международными кинопрофессионалами.
Международный конкурс наградит лучшего саундтрека, а затем лучшего композитора киномузыки, который получит Гран-при. Международный конкурс наградит лучшего саундтрека, а затем лучшего композитора киномузыки, который получит Гран-при «VIOLETTA D'ORO» (Золотая виолетта). Этот цветок является символом Пармы, а также олицетворяет имя самого известного женского героина, созданного Джузеппе Верди и очень любимого публикой.
Помимо первой премии, «Виолетта д'Оро» будет удостоена премии «Виолетта д'Ардженто» за лучший фильм и почетные награды за лучшую режиссуру, лучшую фотографию, лучшую мужскую роль, лучший сценарий и лучший короткометражный фильм.
Цель этой инициативы — не только привлечь внимание зрителей к новым и важным событиям, но и подчеркнуть значение музыкальной партитуры как важнейшего элемента поэзии и успеха самого фильма.
Кроме того, конкурс даст возможность кинематографистам и продюсерам показать свои работы широкой аудитории и высококвалифицированному международному жюри.
Помимо раздела, посвященного художественным фильмам, в него также включен раздел, посвященный короткометражным фильмам, которые примут участие в конкурсе на получение специальной награды.
В конкурсе могут принять участие художественные фильмы и видеофильмы любой национальности, сюжета и продолжительности (музыкальные постановки, а также драматические фильмы, комиксы, исторические или телевизионные постановки и т. д.).
СПЕЦИАЛЬНАЯ КАТЕГОРИЯ: короткометражный фильм о танце, жюри которого вручит «ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ».
Церемония награждения состоится в Casa della Musica в Парме 21 сентября 2024 года в 17:00 с гала-ужином, на который будут приглашены все продюсеры или режиссеры, номинированные на свой фильм.
Крайний срок регистрации: 15 июня 2024 года.
Международный фестиваль тайского кино, также известный как ITFF, является всемирно признанным событием киноиндустрии и зарегистрированным международным кинофестивалем Таиланда (соответствует требованиям IMDb). Мероприятие ITFF — это кинопоказ и выставка индустрии киноразвлечений, организованная компанией S.E.G. Наряду с показом самых разных фильмов (официальный отбор) здесь проводятся панельные дискуссии, возможности для налаживания связей и церемония награждения ITFF. ITFF объединяет профессионалов индустрии кино, анимации и развлечений со всего мира, чествует и награждает лучших постановок и артистов — от начинающих талантов до опытных профессионалов.
Конкурс ITFF — это конкурс фильмов, анимации и видеороликов, в котором участвуют как профессионалы индустрии, так и любители, увлеченные кинопроизводством и желающие показать свои работы и побороться за награды ITFF, чтобы получить более широкое признание и репутацию в индустрии.
Участники имеют шанс выиграть трофей и призы на ITFF. Отбор постановок осуществляется судейским советом ITFF, в который входят признанные тайские профессионалы индустрии кино и развлечений, а также приглашенные судьи из крупных зарубежных студий. Благодаря обширному отраслевому опыту и знаниям, каждый проект, представленный на конкурс ITFF, внимательно изучается и оценивается, а их творческий подход и исполнение сюжета присуждаются независимо от бюджета производства. Присылайте свои работы и отправляйте нас в путешествие, которое нас удивляет, шокирует, радует, рассмешит или просто развлекает.
Festival of short films made by young people from 14 to 30 years old.
AmDocs — один из крупнейших фестивалей документальных и анимационных фильмов в США. Мы находимся в красивом Палм-Спрингс, недалеко от медиастолицы Голливуда. Мы гордимся тем, что делимся лучшей средой просмотра как для нашей аудитории, так и для кинематографистов.
AMDocs очень прогрессивно работает в сфере образования, распределении рынка и делает все возможное, чтобы помочь нашим кинематографистам реализовать свои цели.
Violeta Film Fest (VFF) — международный кинофестиваль «Мощные истории, преобразующие реальности», призванный привлечь внимание к женщинам, мужчинам, представителям ЛГБТИК+, создающим кинофильмы, и организациям, которые в своих программах разрабатывают меры по поощрению разнообразия, равенства и инклюзивности и документируют эти действия с помощью кинопроизводства. Фильмы, ведущие к трансформации общества, делятся на 4 категории:
«Кино, снятое женщинами», «Мужское кино для женщин и Эль», «Кино, снятое Эллесом», «Кино, созданное организациями, выступающими за равенство, разнообразие и инклюзивность».
Международный кинофестиваль в Фусагасуге (FICFUSA) призван познакомить жителей Фусагасуги и региона Сумапас с новыми экранами, точками зрения и кинематографическими работами высокого качества, способствующими критическому осмыслению проблем и проблем, с которыми сталкиваются женщины. В краткосрочной перспективе мы стремимся стать международной платформой для фильмов на гендерную и женскую тематику, привлекая продюсеров, режиссеров и дистрибьюторов, интересующихся этими темами.
Миссия
Миссия платформы Moving Body заключается в том, чтобы соединить художников, медиумов и аудиторию через искусство, которое разделяет сильную хореографическую чувствительность. Как нам двигаться? Что заставляет нас двигаться? К чему мы движемся? Как нам перейти от индивида к коллективному органу, формирующему будущее истории? Как нам двигаться во время катастрофы? Это те проблемы, которые подчеркивают любой выбор программы.
Форматы
Платформа Moving Body Platform выполняет свою миссию в следующих форматах:
- Moving Body Festival — ежегодный фестиваль в Варне, Болгария, программа которого включает показы короткометражных фильмов, лекции, мастер-классы, беседы и перформанс-программу;
- Critical moves — международная киноконкурсная программа с показами в рамках фестиваля;
- Перевод в эфире — ежемесячная рубрика, посвященная короткометражным фильмам;
- среда обитания — территория производства собственных произведений искусства, а также сдана в эксплуатацию;
- наше движение — образовательная программа, включающая мастер-классы, ателье и практики;
- Давайте двигаться — программа гастролей по Болгарии;
- То, как мы продвигаем дела - адвокатская линия, включающая официальные встречи и публичные обсуждения.
МБ #7 | Критические ходы | Открыть вызов 2022
ТО, КАК МЫ ДВИГАЕМСЯ, ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Временный коллективный орган, который мы формируем каждый год, обладает все более мощным зарядом энергии. Он ищет, провоцирует, ищет, хочет видеть, говорить и слышать. Он отображает маршруты, по которым художники, СМИ и зрители проходят через искусство с сильной концептуальной и хореографической чувствительностью. Издание разворачивается в богатой программе, которая скрывает входы и выходы в различные контексты и темы, которая встречает нас с работами в процессе, мастер-классами, перформансами, выставками, показами, дискуссиями и тусовками.
Мы воспринимаем критические области, которые мы предложим Вашему вниманию, как богатую территорию, где можно исследовать, стоять и наблюдать, провоцировать, вставать и настаивать на том, что это важно - Как нам двигаться? Что заставляет нас двигаться? К чему мы движемся? Как нам перейти от индивида к коллективному органу, формирующему будущее истории? Как нам двигаться во время катастрофы?
Добро пожаловать в издание номер семь!
Нам интересно получить:
- фильмы, которые затрагивают основные вопросы платформы Moving Body;
- фильмы с четкой и четкой концепцией;
инновационные и провокационные видеоарты, расширяющие границы киноносителя;
- фильмы, связанные с танцем, хореографией или движением;
- фильмы от 1 до 15 мин. ;
- фильмы не старше 2 лет;
- фильмы, не представленные в предыдущих изданиях Moving Body;
- макс. 2 заявки на одного режиссера.
Нам не интересно получать:
- прицепы;
- записи выступлений;
- рекламные ролики.
Фильм будет рассмотрен отборочной комиссией фестиваля после заполнения онлайн-формы и отправки ссылки на скринер отбора до 18 июня 2022 года.
Центр общей памяти за демократию и мир (CMCDP) — это национальная правозащитная ассоциация с международными организациями, сфера деятельности которой:
- вопросы, связанные с памятью и общей памятью как знаниями и опытом;
- развитие культуры мира, сосуществования и демократии;
- борьба со всеми формами экстремизма;
- защита прав человека и содействие распространению их культуры;
- вопросы самобытности, языкового и культурного разнообразия.
- укрепление и развитие ценностей солидарности и конструктивного диалога между народами и нациями;
- поддержка прав человека всех поколений.
Она организует ежегодный кинофестиваль в Надоре под названием Международный фестиваль кино и воспоминаний (FICMEC), посвященный теме памяти.
В 2025 году темой 14-го фестиваля станет «Память о мире».
В то время как некоторые считают мир невоенным, другие даже противопоставляют его всем формам насилия. Хотя проповедники и посланники мира постоянно призывают:
- примирение между воюющими сторонами и поджигателями войны с целью прекращения военных действий или отражения агрессии и склонения чаши весов в пользу коллективного разума;
- преодоление стигмы прошлого с помощью дальновидного диалога и гармоничных международных отношений;
- пропаганда универсальной культуры пацифизма путем, в частности, включения ценностей терпимости и братства в учебные программы;
- единогласная ратификация резолюций ООН;
возобновление политических, экономических, религиозных и доктринерских споров превзошло голос разума, поставив под угрозу добросовестные инициативы и ввергнув международное сообщество в моральный беспорядок.
Гибель людей и разрушения, вызванные любым вооруженным столкновением, можно подсчитать или хотя бы оценить в послевоенные периоды. Поддающиеся количественной оценке, они содержат информацию о серьезности причиненного или понесенного человеческого и материального ущерба. Но кто может точно определить последствия психологической травмы, точно диагностировать раны души и тщательно оценить последствия насилия?
Раны памяти трудно зашить в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Чтобы избавиться от негодования, избавиться от мстительности и успокоить мучительную совесть, долгий и крутой путь к примирению кажется идеальным решением, позволяющим перевернуть кровавые страницы прошлого. Воспоминания, истории о стойкости, прощении и солидарности, а также пережитые страдания — лучший способ избавиться от вражды и освободить место для амнистии.
Концепция «Память мира», в основе которой лежат элементы прошлого, призывающие к умиротворению и построению общего будущего, основывается на примирении и взаимопонимании, извлечении уроков из ошибок прошлого, закреплении культуры ненасилия в умах людей и, прежде всего, передаче этой памяти будущим поколениям с помощью образования, свидетельских показаний и искусства, в частности кинематографа, которое является мощным источником эмоций и сочувствия.
В свете вышесказанного будут выбраны фильмы, посвященные одной из следующих тем:
- Примирение после войны или геноцида.
- Взаимопонимание для преодоления ненависти и страданий и восстановления человеческих и социальных связей.
- Прощение и стойкость
- Движения за мир
- Эмблематические фигуры мира
- Учимся на прошлых ошибках
- распространение ценностей справедливости и терпимости
- закрепление культуры ненасилия в индивидуальной и коллективной памяти
- Общественные инициативы, способствующие миру и социальной сплоченности
- Воспитание в духе мира с помощью педагогических подходов
Поскольку этот список не является исчерпывающим, руководство фестиваля приветствует фильмы, посвященные другим вопросам мира.
Международный фестиваль фантастического кино в Каталонии в Ситжесе является специализированным конкурсным фестивалем фантастических жанров в соответствии с правилами, установленными FIAPF (Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров). Фестиваль также был объявлен «Квалифицированным фестивалем» Академией кинематографических искусств и наук® в США. Это означает, что короткометражные фильмы, получившие награды «Лучший короткометражный фильм» в официальном отборе фантастических фильмов и «Лучший короткометражный фильм» в категории Anima't, будут автоматически приняты во внимание отборочной комиссией Hollywood Academy Awards®.
Осознавая важность аудиовизуальных средств массовой информации в современном испанском обществе и стремясь превратить их в средства коммуникации и образования для пропаганды ценностей солидарности и терпимости, был создан Международный фестиваль социальных фильмов в Кастилии-Ла-Манче, который пройдет в Толедо. Он продолжится в Толедо, Торрихосе, Куэнке, Олиас-дель-Рей...
В этом фестивале приглашаются государственные и частные организации, разделяющие те же проблемы.
Фестиваль состоит из нескольких разделов, включая конкурс короткометражных и документальных фильмов. Социальные темы включают ксенофобию, конфликты поколений, детский труд, домашнее насилие, социальные роли, экологию, права детей, сосуществование и т. д.
С 2013 года Международный кинофестиваль по правам человека в Колумбии предлагает зрителям аудиовизуальную, культурную и академическую программу, способствующую развитию аудитории, укреплению индустрии кино и культуры, созданию пространства для диалога вокруг жизни, примирению, поощрению и защите прав человека и формированию идей мира.
Фестиваль является идеальной платформой для колумбийского и международного киносообщества, которое стремится рассказывать истории с точки зрения прав человека. Он служит ключевым местом для продвижения, распространения, распространения и выставки аудиовизуальных произведений, коммерческий спрос на которые ограничен из-за их социальной и тематической направленности.
Фестиваль проходит одновременно в городах Барранкилья, Медельин, Кали, Богота, Манисалес, Перейра и Кибдо, а также примерно в двадцати муниципалитетах по всей стране.
Фестиваль инклюзивного кино SECINDI и разнообразие
Цель конкурса короткометражных фильмов SECINDI, включенного в Фестиваль инклюзивного кино и разнообразия, заключается в поощрении и награждении лучших национальных и международных короткометражных фильмов, чтобы привлечь внимание к фильмам, тема которых так или иначе связана с функциональным разнообразием и инклюзивностью, чтобы сделать их доступными для всех людей.
Syncro — это национальный и международный фестиваль короткометражных фильмов, посвященный развитию и демонстрации формата короткометражных фильмов. Фестиваль предлагает новый подход к просмотру короткометражных фильмов, программируя каждый фильм на отдельном показе. Мы твердо уверены, что короткометражные фильмы — это не менее форматный или просто учебный этап в кинопроизводстве. Напротив, они представляют кинематограф в его самом ярком и компактном выражении.
21-й ФЕСТИВАЛЬ КИНО И ВИНА «ГОРОД ЛА СОЛАНА 2025».
Только для фильмов, снятых в Испании или Португалии
Aware of the importance of audiovisual media in the current society, La Huerta de Europa association in collaboration with the media outlet agrodifusión create The 1st “La Semilla” AgroFilm Festival.
13-й Международный экологический фестиваль SunChild пройдет с 16 по 20 мая 2025 года и покажет более 40 лучших экологических фильмов со всего мира. На планете, которая сталкивается со сложными проблемами, угрожающими разлучить нас на части, мы надеемся стать платформой для поддержания жизни.Выставка SunChild IEF — это праздник природы, позволяющий людям собираться вместе, учиться и находить решения.
О фестивале
Международный экологический фестиваль SunChild, учрежденный Фондом охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), является первым и единственным экологическим фестивалем в регионе Южного Кавказа. За последние 15 лет его существования было показано более 780 фильмов из 150 стран мира. Кинофестиваль включает в себя различные мероприятия, такие как карнавальные шествия, десятки семинаров, конференций и выставок. Все мероприятия не только богаты контентом, но и привлекают внимание своей красочностью и уникальностью. Фестиваль проходит по регионам Армении в течение всего года, в нем участвует большое количество детей и молодежи, что способствует выявлению и творческому решению экологических проблем общин путем организации тематических кинопоказов, дискуссий и других инициатив. Оказывая непосредственную поддержку местным сообществам, поощряя и оказывая им поддержку в принятии мер на местном уровне, фестиваль окажет долгосрочное влияние на общество. Фестиваль призван привлечь внимание общественности к природе, дикой природе и окружающей среде и повысить осведомленность граждан, особенно детей и молодежи, о проблемах.
Тема: Симбиоз человека и природы
Каждый год SunChild IEF освещает различные экологические темы, чтобы повысить осведомленность и стать платформой для дискуссий. Для 13-го фестиваля мы выбрали симбиоз в неантропоцентричном мире в качестве центральной темы. Все наши мероприятия так или иначе направлены на то, чтобы раскрыть сложный характер проблем сохранения симбиоза в Армении, регионе Южного Кавказа и за его пределами. Симбиотические отношения человека и природы занимают важное место в истории человечества. Подчеркивая потенциальную опасность смерти, мы можем рассказать гражданам о том, как мы микроразрушаем или покидаем места обитания, которые когда-то способствовали развитию неантропоцентричной цивилизации. В противовес проблеме заброшенности можно предложить решения, сохранив истории, иллюстрирующие нашу нынешнюю гармонию с природой. С помощью демонстрации разрушений, гармонии и дополнительных концептуальных решений/концепций мы можем повысить осведомленность о ценности, которая заслуживает признания и поддержки будущими поколениями.
13-й Международный экологический фестиваль SunChild имеет 4 номинации
• Полнометражные документальные фильмы о симбиозе человека и природы через призму отказа от симбиоза и/или симбиотической гармонии.
Эта программа посвящена повышению осведомленности общественности об историях, проблемах и проблемах, связанных с симбиозом на Земле. Наша ответственность заключается в защите среды обитания и взаимоотношений между людьми и природой, которые постепенно теряют связь. Показывая фильмы, посвященные отказу от симбиоза или поощрению симбиоза, мы можем подчеркнуть текущие проблемы и решения, с которыми мы сталкиваемся в современной цивилизации. Фильмы, которые могут быть представлены, могут быть посвящены исключительно симбиотическому разделению и симбиотической гармонии или включать в себя оба тематических элемента.
Документальные фильмы, выпущенные после марта 2024 года, могут быть представлены на этот конкурс.
Продолжительность фильма может составлять от 60 минут до 3 часов. Чтобы рассмотреть возможность просмотра более длинного фильма, обратитесь в SunChild IEF.
• Короткометражные фильмы о симбиозе человека и природы через призму отказа от симбиоза и/или симбиотической гармонии.
Эта программа направлена на повышение осведомленности общественности об историях, проблемах и проблемах, связанных с симбиозом во всем мире. Показ короткометражных фильмов, посвященных отказу от симбиоза или поощрению симбиоза, может подчеркнуть текущие проблемы и решения, с которыми мы сталкиваемся в современной цивилизации. Фильмы, которые могут быть представлены на конкурс, могут быть посвящены исключительно симбиотическому разделению и симбиотической гармонии или включать в себя оба тематических элемента.
На конкурс приглашаются короткометражные фильмы любого жанра, выпущенные после марта 2024 года. Продолжительность фильма может составлять 5-45 минут.
• Молодежь и дети об охране окружающей среды
Фильмы об экологических проблемах, снятые детьми и молодежью и выпущенные после марта 2024 года.
Возрастной диапазон: 10-25 лет. Фильм может длиться около 3-8 минут. Чтобы рассмотреть возможность просмотра более длинного фильма, обратитесь в SunChild IEF.
• Премия Джона Бертона за охрану природы: фильмы о защитниках природы
Фильмы о защитниках природы со всего мира.
Эта награда, названная в честь защитника природы Джона Бертона, призвана привлечь внимание к фильмам об охране природы с ярко выраженным режиссерским видением.
Этой наградой SunChild IEF хочет почтить память Джона Бертона, который умер в мае 2022 года.
Награда будет вручена лучшим фильмам об охране природы о людях, которые стремятся изменить мир. Джон Бертон был революционером, дальновидным и вдохновляющим защитником природы, чьи творческие идеи спасли более 300 000 гектаров угрожаемой среды обитания от пагубной застройки.
Он бросил вызов обычным подходам к сохранению диких животных и среды их обитания.
Сэр Дэвид Аттенборо назвал его «поистине замечательным человеком, более альтруистичным, энергичным, смелым и оригинальным человеком, чем кто-либо из моих знакомых».
На этот конкурс приглашаются фильмы, выпущенные после марта 2024 года.
• Секция неконкурсных фильмов в рамках образовательной/информационной программы.
В рамках этой внеконкурсной программы мы поощряем прием фильмов, но не только на тему «Симбиоз человека и природы». В этой категории мы приветствуем фильмы об экологических проблемах и проблемах со всего мира.
На этот конкурс могут быть представлены фильмы любого жанра, выпущенные после марта 2024 года.
Фильм может длиться от 5 минут до 2 часов. Если вы хотите снять фильм покороче или длиннее, обязательно свяжитесь с SunChild IEF.